当前位置: 新闻中心 / 王益要闻

全区巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴督战会召开

来源:区融媒体中心 作者:高佳伟 发布时间:2021-10-20 19:08 阅读: 打印 保存 收藏

10月20日,全区巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴督战会召开。区委书记王蒙主持并讲话。

会议传达学习了全市巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴督战会会议精神,通报了省督导、市督查反馈问题及自查发现问题,审议了《王益区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“大走访大排查大提升”专项行动方案(讨论稿)》,研究安排了下一阶段重点工作。黄堡镇、王家河街道、王益街道作了发言。

王蒙指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴有效衔接,是习近平总书记高度关注的“国之大者”,是我们义不容辞的重大政治责任。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,准确把握形势,切实增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政治自觉和行动自觉。

王蒙强调,要专题研究,周密部署。各部门各单位要始终围绕“发现问题、解决问题”来推动工作落实,提升工作质效,精心部署谋划,认真分析研判,夯实工作责任,集中工作力量,扎实开展“大走访大排查大提升”专项行动,确保取得实实在在的成效。要扎实整改,狠抓落实。严格对照“两不愁三保障”和巩固脱贫成果后评估要求,坚持结果导向,对标对表、举一反三扎实抓好各类问题排查整改,确保问题全部清零、隐患彻底消除。要夯实责任,全面提升。区级领导、包村部门、涉农镇(街道)、行政村、驻村工作队(第一书记)及帮扶干部要强化政治担当,主动履职尽责,正视存在问题,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决做到人员、责任、工作、效果“四个到位”。要从严督查,严格奖惩。常态化开展督导,及时通报工作进度,对认识不到位、行动迟缓、措施不力、整改不彻底的,将严肃追责,确保脱贫攻坚成果持续巩固,乡村振兴高质高效推进。


网络编辑:王超
信息审核:张泽灵