欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

索引号: XXGK-2020-003400 主题分类:
发文机关: 铜川市王益区人民政府网 发文字号:
发布机构: 王益区人民政府 发布日期: 2020-09-16 09:32
王益区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部召开第六次会议
浏览次数:次 【字体:
  

2月4日上午,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部召开第六次会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及市委专题会议精神,审议通过了《王益区关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“十个一律”的通告》,研究部署了近期联防联控有关工作任务。区委书记、区联防联控指挥部指挥长王蒙主持会议并讲话。

王蒙强调,要切断潜在传播源,坚决防止二次传播。全力排查我区密切接触人员,在最短时间内将密切接触者追踪到位,并按照规定时限和要求做好隔离管控;密切关注和监测湖北武汉及其他疫区来区人员,准确掌握最新情况,及时采取有效措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要用最严格的措施限制人员流动,做好社区(村组)疫情防控工作。严格按照全区疫情防控工作“十个一律”要求,全面加强人员管控,落细落实各项措施,坚决防止疫情蔓延扩散。要加强重点区域工作保障,确保防控工作取得实效。统筹做好隔离点的管理和保障工作,制定具体工作方案,加强医护、公安等专业人员配备,高标准储备医疗防护物资,稳步有序推进各项隔离管控工作。要积极宣传动员群众,共同做好防控工作。进一步灵活宣传方式,丰富宣传载体,全方位、多角度宣传我区联防联控措施及成效,加强传染病防治相关知识的宣传教育,引导群众正确对待疫情和学会自我保护。要严格落实防控责任,凝聚强大工作合力。认真落实指挥长(副指挥长)带班制度,坚持开好每日“碰头会”,有效互通疫情信息,及时研究解决问题;全区各级各部门要认真履行责任,积极担当作为,扎实推动疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

[网络编辑:张泽灵]
[信息审核:张泽灵]
分享给好友阅读: