欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

索引号: XXGK-2020-003380 主题分类:
发文机关: 区卫健局 发文字号:
发布机构: 王益区人民政府 发布日期: 2020-09-16 08:47
区卫健局持续发力推动学校疫情防控落实
浏览次数:次 【字体:
  

为进一步加强全区学校疫情防控工作,指导学校落实落细各项措施,提升学校疫情防控水平和应急处置能力,区卫健局提前筹划,周密安排,抽调区疾控中心、妇计中心业务骨干,成立2个学校健康防护指导小组,与"卫生副校长"并肩作战,共同推进开学前后疫情防控指导工作。

从3月23起,各健康防护指导小组指导和帮助辖区中小学制定应急预案、工作制度和流程,做好体温监测登记、消毒,开展人员培训。实地指导入校关口、教室、宿舍、食堂、隔离室、防疫物资储备室等重点场所的设置配备和措施落实。针对存在问题,现场提出指导意见,督促落实整改。同时,为避免人员聚集,提出学生进出学校、就餐分时错峰建议,有效降低人员聚集带来的交叉感染风险,确保开学后各项防控工作井然有序、有条不紊,为师生身体健康保驾护航。

截止目前,累计指导学校70家次,培训教职工传染病防控知识367人次,发放宣传海报100余份。

[网络编辑:张泽灵]
[信息审核:张泽灵]
分享给好友阅读: