欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

索引号: XXGK-2021-000122 主题分类:
发文机关: 王益区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控指挥部办公室 发文字号:
发布机构: 王益区人民政府 发布日期: 2021-01-12 14:50
关于做好近期疫情防控工作的通告
浏览次数:次 【字体:
  

近期,国内疫情点状发生,多地出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情反弹风险进一步加大。为确保重点地区入区人员全部得到有效管控及健康服务,再次提醒大家要时刻保持警惕,扎实落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,严防疫情输入。现就有关事项通告如下:

一、中高风险区所在的行政区域入区人员,主动向所在社区(村)报备,并配合落实集中隔离21天;中高风险区之外的行政区域入区人员,主动向所在社区(村)报备,并配合落实居家隔离14天;中高风险区域所在的大行政区域入区人员,主动向所在社区(村)报备,并配合落实社区健康管理,实施体温监测等健康服务,必要时进行核酸检测。

二、近期如非必要,请大家不要外出,更不要前往中高风险地区。确须前往的,应往返及时报备,严格做好个人防护措施。

三、全区广大群众要认真落实常态化疫情防控个人防护措施,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。在乘坐公共交通工具、进入医院、汽车站、商场、超市等人员集中、流动性大以及其他公共场所时要主动配合测体温、扫健康码。

四、购买冷冻食品时,请不要徒手触摸;食材存放和加工应生熟分开;食品烧熟煮透,不吃生冷食物;提倡少聚餐,使用公筷公勺。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到定点发热门诊(铜川市人民医院北院、铜川矿务局中心医院)进行排查与诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

疫情防控人人有责!如出现隐瞒个人行踪,不主动履行向社区(村)报备要求,或者不严格执行隔离观察等管控措施,造成疫情传播的入区人员,将依据相关法律法规追究责任。

请广大群众相互告知,相互监督,严格落实。


铜川市王益区新型冠状病毒肺炎    

疫情联防联控指挥部办公室    

2021年1月12日         

[网络编辑:张泽灵]
[信息审核:张泽灵]
分享给好友阅读: