致全市干部群众的一封信_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

索引号: XXGK-2020-000856 主题分类:
发文机关: 铜川市王益区人民政府网 发文字号:
发布机构: 王益区人民政府 发布日期: 2020-02-29 15:42
致全市干部群众的一封信
浏览次数:次 【字体:
  

全市广大干部群众:

栉风沐雨,桃李报春。2月27日,经省政府批复同意,我市印台区、耀州区退出贫困县序列。这是继2018年宜君县脱贫退出后,我市脱贫攻坚取得的又一次决定性胜利。至此,我市3个贫困区县、174个贫困村全部退出,14215户44799名贫困群众脱贫,贫困发生率从2015年的11.2%下降到0.62%,铜川实现了整体脱贫!

自党中央发出脱贫攻坚动员令以来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢记习近平总书记“让老区人民生活越来越好”的殷殷嘱托,始终把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,带着深厚感情,下足绣花功夫,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。这几年,我们抓产业发展,建扶贫工厂,群众增收渠道更宽了、就业门路更广了;这几年,我们抓基础设施改善,群众出行的路宽了、灯亮了、缸里的水清了;这几年,我们抓政策落实,贫困群众的住房、教育、医疗更安全、更有保障了;这几年,我们抓扶贫扶志,贫困群众脸上的笑容更多了,干事创业的劲头更足了;这几年,我们抓作风建设,第一书记、驻村工作队员、各级扶贫干部舍小家为大家,进村入户走访,沉在田间地头,理思路,定措施,出实招,用心用情用力,展示了党员干部的为民情怀。成绩的取得,凝结着全市广大干部群众的心血和汗水。在此,我们向全市各行各业奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部道一声:辛苦了!向关心支持脱贫攻坚事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

不忘初心再出发,牢记使命启新程。“行百里者半九十”,在脱贫攻坚工作取得关键进展的同时,我们要清醒认识到,我市还有1737户2594人建档立卡贫困户尚未脱贫,还存在扶贫产业的质效不够高,贫困群众的收入增速虽然较快,但腰包还不够鼓等差距和问题。这些都需要全市广大干部群众继续保持昂扬的斗志、战斗的姿态、啃“硬骨头”的劲头下大力气去解决。我们要继续聚焦“两不愁三保障”和安全饮水,围绕巩固提升脱贫质量,坚决落实“四个不摘”,集中精力培育长效产业,持之以恒促进稳定就业,不断提升基础设施和公共服务质量,坚持不懈抓好扶志扶智,确保贫困群众收入稳定增长,脱贫攻坚成果有效巩固,让广大群众在今后发展的道路上走得更坚定,走得更坚实。

2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。小康路上,一个也不能少。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,向着决战脱贫攻坚,决胜全面小康阔步前进!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝愿铜川更加和谐美好!

祝愿广大干部群众幸福安康!

中共铜川市委

铜川市人民政府

2020年2月28日

[网络编辑:党长朋]
[信息审核:党长朋]
分享给好友阅读: