欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

索引号: XXGK-2018-003582 主题分类:
发文机关: 铜川市王益区人民政府网 发文字号:
创建“平安王益”倡议书
浏览次数:次 【字体:
  

广大市民朋友们:

自开展“平安王益”创建工作以来,全区各级党委政府和政法综治部门,广泛深入开展了形式多样的平安创建活动。全区政法综治队伍建设得到加强,基层基础日趋稳固,治安防控体系不断健全,维护了良好的社会治安形势,营造了平安稳定的社会环境,平安建设的氛围日益浓厚,人民群众的安全感逐年提升、全省排名不断前移。维护社会治安是每个公民的责任,共建平安王益,共享平安成果是我们共同的目标任务,需要大家共同的努力。在此,区综治委、区委政法委向全区广大市民朋友们发出共建平安王益的倡议:

1.加强自我防范。看好自家门,管好自家人,积“小安”为“大安”;绷紧安全之弦,防火防盗防骗防灾,避免人身财产损失;有事互帮,矛盾互谅,平安互助,温馨共享。

2.弘扬社会正气。学法、知法、守法、用法,不做违法违纪的事;敢于同一切违法犯罪分子作斗争,及时向政法机关或基层组织提供治安信息,举报违法犯罪行为;积极开展义务巡逻、邻里守望、门栋关照等群防群治活动。

3.理性表达诉求。增强大局意识、法治意识,理性表达利益诉求,按照法律程序,通过正常正当的途径,依法行使民主权利,维护自己的合法利益。

4.参与调解工作。发挥主观能动性,积极参与并妥善化解身边的各种人民内部矛盾纠纷,防止矛盾激化,维护一方平安。

5.投身平安创建。积极参与“平安家庭”、“平安村(社区)”、“平安小区”、“平安单位”、“平安乡镇”等平安创建活动,推动我区平安建设向纵深发展。

6.积极建言献策。紧紧围绕平安王益建设中群众关心的热点问题,影响社会和谐稳定的突出问题以及社会治理中的难点问题,向政法、综治部门或者镇(街道)、村(社区)献计献策。

争做平安使者,共享平安成果。让我们在区委、区政府的坚强领导下,进一步增强主人翁意识,从小事做起,从点滴做起,从现在做起,为建设平安王益贡献自己的力量!




铜川市王益区社会治安综合治理委员会       

2018年10月10日               

[网络编辑:高鹏]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: