欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

索引号: XXGK-2019-004030 主题分类:
发文机关: 铜川市王益区人民政府网 发文字号:
发布机构: 王益区人民政府 发布日期: 2019-11-14 09:04
我区召开四季度财税金融暨隐性债务化解工作会
浏览次数:次 【字体:
  

11月13日,我区召开四季度财税金融暨隐性债务化解工作会,副区长马琳出席会议,区财政局、税务局等相关部门负责人参加了会议。

会上区财政局通报了1-10月财政预算执行情况及存在的问题,同时就做好隐性债务化解工作做出具体安排。税务部门汇报了1-10月税收完成情况,并对后期组织税费收入提出了具体措施和意见。各职责相关部门围绕支持地方财政收入增长和隐形债务化解作了交流发言。

马琳就我区目前面临的财税形势作了进一步分析研判,并围绕做好后期财税及隐性债务化解工作提出了具体要求:一是强化生财意识,壮大经济、增加收入。全区各部门要把培植财源、强化税收作为财税工作的立足点,积极培育壮大经济,着力巩固财政增收基础。二是强化理财意识,调整支出、优化结构。各部门要坚持厉行节约,带头过“紧日子”。财政部门要大力压缩一般性支出,按照保工资、保运转、保民生、促发展的顺序,合理安排各项支出,优先落实上级重大民生政策。三是强化市场意识,借助外力、助推发展。各部门要按照“有多少事找多少钱”的思路,打好“市场”这张牌,向广阔的市场找出路、要活力,在做好招商引资的同时,力促金融发挥更大作用。四是强化风险意识,偿还债务、守住底线。各债务部门要将防范化解政府性债务风险作为重大政治任务来抓,进一步认清严峻形势、进一步加强政策学习、进一步加大偿还力度,严格按照规定时限偿还政府隐性债务,确保全区隐性债务化解工作按期完成。

马琳强调,各部门一定要认清形势,克服困难,坚定信心,加压奋进,努力完成全年财税目标和隐性债务化解任务,推动我区经济社会发展再上新台阶。

[网络编辑:孙亚娣]
[信息审核:孙亚娣]
分享给好友阅读: