欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博







  王益区位于铜川市中部。总面积162.2平方千米,常住人口20.15万人。区人民政府驻红旗街9号,邮编:727000。代码:610202。区号:0919。
  王益区是铜川市经济、金融、文化、商贸中心。现辖黄堡一个镇和王益、王家河、红旗、桃园、七一、青年路六个街道办事处,常住人口20.15万。
  王益区地理位置优越,区内公路成网,交通便捷,扼关中、陕北交通之咽喉,西铜和铜黄高速公路穿境而过。区辖范围内有铜川矿务局、陕西煤炭建设公司、陕西省东风机械厂等省、市属大中型企业20多家. 王益区自然资源丰富,煤炭、石灰石、耐火粘土等颇具优势的10多种矿藏,储量大,品位高,易开发,蕴藏巨大的开发潜力。气候适宜,光照充足,降水适中,雨热同季,有利于农林牧副渔各业发展,盛产小麦、玉米、油菜、苹果、核桃、花椒、柿子、桃、杏等农副产品。
  王益区人文自然景观遍布,有记载的文物古迹49处,大多沿铁路、公路干线分布。耀州窑博物馆是目前全国最大的专题性古陶瓷博物馆。

  王益区地理位置优越,区内公路成网,交通便捷,扼关中、陕北交通之咽喉,西铜和铜黄高速公路穿境而过。王益区自然资源丰富,煤炭、石灰石、耐火粘土等。
  王益区人文自然景观遍布,有记载的文物...

  区辖范围内有铜川矿务局、陕西煤炭建设公司、陕西省东风机械厂、陕西省新川水泥厂、铜川市整流变压器厂等国有大中型企业20多个。这些大中型国有企业实力雄厚,技术精良,产品行销省内外,有的在陕西省乃至西北...

  王益区人文自然景观遍布,有记载的文物古迹49处,大多沿铁路、公路干线分布。起源于唐,兴盛于宋,素有“十里窑场”之称的耀州窑遗址、耀州窑博物馆是目前全国最大的专题性古陶瓷博物馆。周边有药王山、香山、...