欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王益区召开城镇老旧小区改造工作专题会
发布时间:2021-01-13 17:49:57  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

1月13日上午,区政府召开城镇老旧小区改造工作推进会。区长刘军出席会议并讲话。会议由副区长付广建主持。副区长杨乐出席会议;区发改局、区财政局、区住建局等相关部门主要负责同志及各镇办主要负责同志、分管同志参加会议。

会议学习了《关于哈尔滨市老旧小区改造工程建设管理有关问题查处情况的通报》;审议了《王益区推进城镇老旧小区改造十条措施》;通报了全区城镇老旧小区改造工作进展情况和2019-2020年城镇老旧小区改造及危破旧建筑拆除项目资金拨付情况,安排部署下一阶段工作任务。

刘军指出,城镇老旧小区改造是重点民生工程,也是我区落实“双修、三疏”的重要举措,对满足人民群众美好生活需要、推进城市更新、促进经济高质量发展具有重要意义。各部门、各镇办要充分认识城市建设是全区工作重点,老旧小区改造是城市建设的重要内容,进一步抢抓政策机遇,争取政策红利,稳妥有序、务实高效推动老旧小区改造各项工作。

刘军强调,一要高度重视。各部门、各镇办要进一步增强做好老旧小区改造工作的责任感和紧迫感。主要负责同志要系统谋划、扎实安排,分管同志要具体负责、抓实抓细;区住建局要发挥牵头抓总作用,加强指导、积极协调;各镇办要夯实主体责任,主动对接、加快推进;区发改局、区自然资源局等要素保障部门要加强配合、做好服务,努力形成齐抓共管的强大合力。二要加快进度。在保证工程质量的基础上,全面加快老旧小区改造整体进度,坚决不能因施工缓慢引起群众反感,影响群众生产生活,切实将老旧小区改造实事办好、好事办实。三要提高标准。统筹好里子和面子、地上和地下、好看和好用之间的关系,补齐小区水电气讯管网、停车场等硬件基础设施,配套小区的文化、娱乐、健身、服务等公共设施,确保小区兼具美观性和实用性,进一步提升群众的生活品质。四要广泛发动群众。充分发挥群众主体作用,积极做好群众沟通宣传工作,深化共建共治共享,为老旧小区改造营造浓厚氛围。五要借鉴经验。围绕老旧小区改造的实施模式、资金管理、后续保障、小区治理等方面,多思考、多借鉴,学习好做法和先进经验,不断加强项目精细化管理,推进资源合理有效配置,切实发挥项目效益,将这件民生实事打造成惠民利民的满意工程。

[网络编辑:高鹏]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: