欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区出席市十六届人民代表大会代表进行会前集中视察
发布时间:2021-01-13 17:35:15  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:马辽辽  【字体: 】  浏览次数:
  

1月13日,我区出席市十六届人民代表大会代表进行会前集中视察。区人大常委会副主任严锋带队。副区长张云峰、区政协副主席李颖参加活动。

视察组一行先后到王益数字经济产业园、陕西赛骏专用车制造项目、文化宫片区综合改造项目、体育场片区综合改造项目现场进行了视察。代表们每到一处都认真查看、详细询问,进一步了解全区经济社会发展现状和存在困难。

随后,严锋主持召开座谈会,张云峰向代表们通报了2020年全区经济社会发展情况。政府各部门就存在问题做了发言。代表们结合平时了解掌握和视察检查中发现的问题进行反馈,并提出意见、建议。

严锋强调,一要充分认识开展会前集中视察的重要意义。代表会前集中视察是市人民代表大会召开的重要准备工作,通过视察和座谈,让代表们更好地了解经济社会发展情况,为参加大会,审议好各项工作报告、提出高质量的议案和建议奠定基础。督促“一府一委两院”改进工作,从而落实人民代表大会制度,发挥管理国家、行使当家做主的权利。二要密切联系群众,积极建言献策。视察结束后,各位代表要结合今天的视察,抽出时间深入一线,了解实际情况,听取群众意见,在不同的岗位发现问题,研究提出科学合理高质量的代表议案和建议,为全市经济和社会发展献计献策,把涉及王益经济社会发展的建议带到市人代会上,争取市级有关部门的重视和支持。三要认真履行代表职责,充分发挥代表作用。要深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真履行代表权利和义务,紧紧围绕王益中心工作,找准结合点和切入点,不断提高履职能力和水平。要立足自身岗位实际,积极参与到全区的重点工作中,协助政府有关部门共同发力,发挥模范带头作用,为推动王益区经济社会高质量发展贡献人大力量。







[网络编辑:张泽灵]
[信息审核:张泽灵]
分享给好友阅读: