欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
回头望 谋思路 话发展
区委宣传部深入开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚 回村回访”活动
发布时间:2021-01-13 17:22:44  来源:铜川市王益区区委宣传部  作者:王帅  【字体: 】  浏览次数:
  

1月13日,区委常委、宣传部部长史娟带领区委宣传部帮扶干部到赵家塬村开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚 回村回访”活动,畅谈乡村发展新变化,共商稳定脱贫新举措,引导干部群众感恩奋进、接续奋斗。

座谈会上,与会人员集体学习了《关于扎实做好2021年一季度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作的通知》;赵家塬村两委成员逐一畅谈工作心得,就疫情防控、人居环境整治、村集体经济发展等事宜积极发言;现任和曾任驻村第一书记结合自身工作实际,总结帮扶经验,交流探讨发展思路。大家既谈赵家塬村发展的新变化,也不回避目前存在的困难和问题,共同商讨发展规划、帮扶计划。

史娟在讲话时强调,要抓好村级班子建设,发挥“领头雁”作用,着力增强党支部凝聚力、战斗力,充分发挥党员核心作用,辐射带动群众,凝心聚力、群策群力,以“坐不住、等不及”的紧迫感,为群众办实事、办好事,形成和谐共处、团结奋斗、干事创业的良好局面。要抓好精神文明建设,激发群众内生动力,加快文化大院建设,发挥文化能人带动作用,重视利用传统节庆开展群众文化活动,吸引广大群众积极参与其中,引导形成健康文明新风尚。要抓好村集体经济发展,立足长远发展,科学务实谋划,依托王益经济技术开发区地域优势,加快设施大棚项目落地,尽快成立村集体公司,增强村级自身“造血功能”,力争全村各项社会事业取得新成效。

史娟一行还来到建档立卡户荣月英家中,拉家常、问冷暖,详细了解当前饮水、取暖等生活状况,关切询问她的身体状况,并叮嘱她有困难要及时反映,将力尽所能提供帮助。


[网络编辑:冉静]
[信息审核:冉静]
分享给好友阅读: