欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区委副书记郝俊吉到王益街道调研检查脱贫攻坚工作
发布时间:2020-12-18 09:06:48  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

12月17日,区委副书记郝俊吉到王益街道调研脱贫攻坚冬季安全饮水、村集体经济运行及村“两委”换届工作。区扶贫局、区农业农村局、王益街道相关负责同志参加。

在军台岭村、墙下塬村,郝俊吉检查了驻村“四支队伍”在岗履职情况,详细了解村集体经济合作社运行及村“两委”换届工作情况,仔细询问了建档立卡群众“两不愁三保障”落实和后续巩固情况,走访贫困户段芳丽家,了解冬季安全饮水、温暖过冬、脱贫满意度等情况。

检查中,郝俊吉指出,脱贫攻坚成效巩固需要持续发力、补短提升、久久为功,越到收官时越不能有一丝的松劲和懈怠。当前时值冬季,各帮扶单位、帮扶干部要牢记嘱托、上下联动,扎实开展大走访大排查大提升活动,“排雷”补短送温暖、巩固成效提质量。

座谈会上,他要求,各街道、村党委要持续加强政策理论学习,全面认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、指示批示精神,在学习中提升谋划工作的本领;要持续培育壮大扶贫产业。产业是脱贫之本,各村要坚定发展信心,结合村情实际,积极探索产业发展新路子,畅通上下游扶贫产业链,认真谋划好明年扶贫产业项目,为乡村振兴奠定基础;要组织开展好“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚 走访回访”活动,认真细致走访排查,真真切切解决问题。同时做好节日前后农村环境卫生整治及防火、道路安全等工作,以辛苦指数提升幸福指数;要抓好“两委”换届工作。村“两委”是联系群众最直接的桥梁和纽带,是落实政策的最后一公里,街道办和“四支队伍”要指导协助各村做好换届选举工作,确保选出领头雁、换出好班子。

郝俊吉还到军台岭村幸福院察看了解项目建设进展情况。





[网络编辑:徐丰刚]
[信息审核:徐丰刚]
分享给好友阅读: