欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区脱贫攻坚领导小组召开2020年第5次专题会议
发布时间:2020-12-01 17:22:32  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

12月1日,区委书记王蒙主持召开区脱贫攻坚领导小组2020年第5次专题会议,区委副书记郝俊吉出席会议,区委办、区水务局、区扶贫局等单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省纪委办公厅《关于向省脱贫攻坚领导小组办公室反馈有关问题的函》,通报了我区农村安全饮水方面的存在问题和短板不足,明确了整改要求和措施,并研究安排了近期脱贫攻坚重点工作。

会议强调,各相关单位、各涉农镇办要全面动员,迅速行动,对标高质量脱贫各项要求,层层压实“对标补短”责任,全力整改成效考核及纪委监督检查反馈问题,扎实开展“补短提质”工作,全面提升我区脱贫攻坚工作质量和水平。

会议强调,要提高思想认识。各相关单位、各涉农镇办要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述及上级有关文件精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,尽锐出战、担当作为,确保高质量全面收官、零问题决战决胜。要迅速开展整改。各职能部门要围绕反馈问题,举一反三开展排查整改,逐村排查饮水安全保障情况,逐户宣讲供水管道防寒保暖知识,并对裸露管道进行包裹,确保群众冬季正常用水;区脱贫攻坚办要牵头抓总,认真梳理当前工作重点,精心安排大走访、大排查、大整改工作,坚决避免再次出现类似问题;区级分管领导要以上率下,加强督促指导,确保整改工作取得实效。要扎实部署工作。各行业部门、各涉农镇办要严格对照国考指标,认真梳理工作完成情况、存在问题、资料归整等情况,逐一整改完善;要加强驻村“四支队伍”管理,确保履职尽责;要认真谋划脱贫攻坚工作,全面落实“四个不摘”要求,抓好防止返贫致贫监测预警和动态帮扶机制落实及已脱贫户后续帮扶,因地制宜发展扶贫产业,坚决防止工作断档和松劲懈怠,持续推进巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: