欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区召开“六稳”“六保”工作会议
发布时间:2020-10-30 21:33:28  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:马辽辽  【字体: 】  浏览次数:
  

10月30日,我区召开“六稳”“六保”工作会议,认真贯彻落实国家、省、市相关会议精神,深入分析存在的问题,高质量推动“六稳”“六保”工作落地见效。区委书记王蒙出席会议并讲话。

会议通报了全区“六稳”“六保”工作进展情况;听取了稳就业、稳投资、稳工业、保运转四个专班工作开展情况;相关职能部门围绕做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作了工作发言。

王蒙指出,“六稳”“六保”是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略决策,做好“六稳”“六保”工作是各级党委政府必须完成的政治任务,是实施扩大内需战略的内在要求,是补齐全面建成小康社会短板弱项的重要途径,是对干部队伍能力和作风的直接检验,全区上下要认清形势,不断增强做好“六稳”“六保”工作的紧迫感责任感,深刻认识到“六保”是底线要求,“六稳”是具体目标,以保促稳、稳中求进,坚定信心,迎难而上,奋力完成全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”顺利收官。

王蒙强调,各部门单位要正视不足,清醒认识到我区面临的困难和挑战,结合各自职责,对“六稳”“六保”工作进行全面细致梳理,找准问题弱项,强化推进措施,加快补齐“六稳”“六保”工作短板和欠账。要对标对标上级政策,紧密结合区情实际,及时研究出台相关配套政策,精准加力,靶向施策,确保上级政策落地见效。要紧盯年度目标任务,进一步查漏补缺、合力攻坚,确保圆满完成全年目标任务。要强化工作措施,在推进今年工作的基础上,认真谋化好明年工作,积极培育壮大村集体经济和镇域经济,为县域经济高质量发展注入强大动力。

王蒙强调,要围绕高质量发展抓落实,坚持把项目作为高质量发展的载体,把产业作为高质量发展的平台,把“五上”企业培育作为高质量发展的基石,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的高质量发展道路。要围绕解决突出问题抓落实,全力以赴稳定就业,持续巩固脱贫攻坚成果,切实保障困难群众基本生活,推动优质民生服务向基层覆盖,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要围绕政策措施抓落实,千方百计保市场主体,保障产业链供应链稳定,全力保障基层运转,把握好工作节奏和力度,切实将政策红利转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。要围绕防风险守底线抓落实,加强常态化疫情防控,积极防范化解重大风险,增强清洁能源保障能力,扎实做好安全生产工作,坚决打好防范化解风险的有准备之战,全力保障经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。要围绕夯实责任抓落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,实化细化工作载体和抓手,夯实工作责任,凝聚工作合力,强化工作督查,全力以赴推动各项工作任务落到实处、见到实效。


[网络编辑:徐丰刚]
[信息审核:张泽灵]
分享给好友阅读: