欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2020-07-07 23:20:57  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:党长朋  【字体: 】  浏览次数:
  

7月7日,区委书记王蒙主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示、关中协同创新发展座谈会精神、关中地区脱贫攻坚推进会和省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨脱贫攻坚工作推进会会议精神,研究安排我区贯彻落实意见;听取全区2020年上半年脱贫攻坚、意识形态工作责任制落实情况汇报,研究安排下半年脱贫攻坚、意识形态工作。

会议指出,习近平总书记6月28日作出重要指示、提出明确要求,为我们打赢防汛救灾、安全度汛这场硬仗提供了科学指引。全区各镇办、相关职能部门要站在讲政治的高度,不折不扣落实好习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实担起首要责任,始终保持战时状态,强化统一指挥调度,精准做好预报监测,严格执行汛期值班制度,切实做到上情下达、下情上知、高效处置,最大限度保护人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻关中协同创新发展座谈会议精神,进一步坚定发展信心,坚持走高质量发展路子,主动融入关中协同创新发展大格局,真抓实干,担当作为,不断推动区域经济高质量发展迈出更大步伐。要围绕既定目标,积极盘活各类生产要素,聚力推进126个区级重点项目建设,持续扩大有效投资;坚持产业集群发展,加快传统产业转型升级,积极培育新兴产业,持续强链、补链、扩链;集中精力抓好王益经济技术开发区建设、“五上”企业培育、城市改造提升六大工程、优化营商环境等重点工作,不断提高区域经济综合承载能力。要进一步解放思想,持续转变工作作风,在抓工作落实上出实招、见成效,不断增强推动高质量发展的能力;加大督查力度,强化考核运用,及时对重点任务、重大项目等工作进行督查督办,将关中协同创新发展重点工作纳入年度目标责任考核和平时考核体系,倒逼各项任务措施落到实处。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻关中地区脱贫攻坚推进会议精神,认真落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,坚持信心不减、目标不变、干劲不松,切实防止懈怠消极和麻痹厌战思想,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要看清差距,正视问题。着力在“政治站位”“业务水平”“工作能力”方面看清自身差距,正视存在问题,加压整改,迎头赶上,持续提升,进一步增强我区脱贫攻坚凝聚力和战斗力。要认清形势,抓差补缺。脱贫攻坚收官在即,要聚焦省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见及我区“三排查三清零”排查问题,压实工作责任,强化整改举措,举一反三全面整改,补齐脱贫攻坚短板。要理清思路,精准落实。继续围绕我区脱贫攻坚“二四二”工作思路和重点,持续抓好“七项行动”“八个一批”政策落实、“三排查三清零”百日冲刺行动等重点工作,完善落实长效机制,持续巩固脱贫成果,高质量完成各项脱贫任务,全面答好脱贫攻坚“收官之卷”。

会议还研究了其他事项。


[网络编辑:高鹏]
[信息审核:党长朋]
分享给好友阅读: