欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区政府党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2020-05-27 18:22:50  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

5月27日,区政府党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、脱贫攻坚成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。区政府党组书记、区长刘军主持会议并讲话。

会上,刘军代表区政府党组作对照检查。随后,党组成员逐一对照检查,其他党组成员逐人提出批评意见。

会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,提升政治站位,对国之大者做到心中有数,把推进脱贫攻坚和问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,一鼓作气、尽锐出战,不获全胜决不收兵,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯剩余85户117人脱贫任务,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全薄弱环节,精准施策,确保完成脱贫退出任务。要持续强化产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要按照脱贫攻坚“二四二”工作重点,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题、第三方评估反馈问题以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查问题,举一反三,细化措施,从严从实抓好各项整改任务,确保整改措施务实、整改过程扎实、整改结果真实。

会议要求,各党组成员要持续转变工作作风,不折不扣落实好中央和省、市、区委各项脱贫攻坚决策部署,以上率下,深入一线进村入户,坚持工作横向到边、纵向到底、不留死角、没有盲点,以昂扬的斗志和强有力的举措,全力冲刺脱贫攻坚“收官战”,向党和人民交出一份满意答卷。

[网络编辑:高鹏]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: