刘军调研王家河工业园区创建省级经济技术开发区工作情况_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
刘军调研王家河工业园区创建省级经济技术开发区工作情况
发布时间:2020-03-10 08:58:00  来源:王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

3月9日,区长刘军调研王家河工业园区创建省级经济技术开发区工作情况。区委常委、常务副区长刘战杰,副区长付广建一同调研。

刘军一行先后来到海升现代扶贫产业园、年产1500辆专用车建设和节能环保玻璃深加工生产线建设项目现场,听取相关工作情况汇报;随后到铜黄路南段拓宽改造工程现场,认真查看项目施工及进展情况;在园区“双创”产业孵化园,刘军详细询问了标准化厂房建设及入住企业情况。

座谈会上,王家河工业园区管委会汇报了关于创建省级经济技术开发区工作进展情况,关中协同发展观摩活动筹备情况及年度项目建设、招商引资谋划情况。区政府各部门围绕各自承担的创建指标完成情况及下一步打算进行发言,并提出了意见和建议。

刘军指出,工业园区自成立至今不断发展壮大,现已成为王益经济最有活力、最具潜力的区域,也是全区转型升级和创新发展的主阵地,是王益未来的“聚宝盆”和“摇钱树”。要把加快园区发展作为政府工作的重中之重,倾尽全力予以支持。

刘军强调,要高点起步,超前规划,按照规划引领、分步实施的思路,准确把握园区发展定位,立足西包高铁和合凤高速在园区留站、留口实际,结合北市区城市“三疏”规划,编制好《王家河工业园区控制性规划》。要创新思路破解投融资难题,充分把握规划政策调整的重要节点、项目资金布局的重要时点,找准资金支持方向,精准策划包装项目,加大申报力度,进一步缓解资金压力。要扎实做好今年工作,围绕创建王家河工业园区省级经济技术开发区目标,完善园区水、电、路、气、讯等基础设施,加快高铁新城、污水处理厂等配套设施建设,筹备参加2020年关中协同创新发展项目观摩活动。要推进重点项目建设,加强招商引资,不断提升园区发展质量。要凝聚发展合力,全区各部门、单位要牢固树立“一盘棋”意识,发挥职能优势,全力支持园区建设发展。园区班子要加强干部队伍管理,解放思想,开拓创新,合力干事,以新思想引领发展新实践,以思想大解放破解发展难题。

刘军一行还到陕西火凤凰有限公司调研企业复工复产情况。




[网络编辑:王超]
[信息审核:王超]
分享给好友阅读: