欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
全区重点行业领域专项整治工作联席会召开
发布时间:2019-11-20 09:50:27  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:王帅  【字体: 】  浏览次数:
  

11月19日,区委常委、政法委书记雷晓林主持召开全区重点行业领域专项整治工作联席会议并讲话,副区长、公安王益分局局长党正义出席。

会议听取了公安王益分局、区教科体局等13个重点部门开展行业乱象专项整治工作情况,通报了全区重点行业领域专项整治情况,安排部署了近期工作。

雷晓林指出,开展重点行业治乱工作,对推进扫黑除恶专项斗争纵深发展具有重要作用。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中、省、市、区部署要求上来,以重点行业、领域为突破口,切实推动我区扫黑除恶专项斗争往深里走、往实处做,以优异成绩接受中央扫黑除恶督导“回头看”。

雷晓林强调,要提高政治站位,充分认识行业治乱是扫黑除恶专项斗争的重要内容,是优化营商环境的重要抓手,是中央督导反馈问题整改的重要内容,把治乱工作作为一项重要政治任务,打好行业治乱工作“主动仗”。要坚持深挖彻查,建立本行业涉黑涉恶问题线索台账,完善涉黑涉恶问题线索分类处置机制,切实在打防并举、深挖彻查、标本兼治上下功夫,打好行业治乱“核查仗”。要突出整治重点,加大对重点行业、领域的日常监管力度,严厉打击黄赌毒、盗抢骗和非法放贷、暴力讨债等违法犯罪活动,把扫黑除恶专项斗争与保护民营企业发展结合起来,坚持发展新时代“枫桥经验”,打好行业治乱“攻坚仗”。要加强与政法机关的协调联动,加强各部门之间的协调配合,加强与群众之间的密切联系,打好行业治乱“协同仗”。要加强组织领导,压实工作责任,从严督导考评,强化宣传发动,打好行业治乱“落实仗”。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: