欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区委召开第26次常委会(扩大)会议
发布时间:2019-11-15 15:15:31  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

11月15日,区委召开第26次常委会(扩大)会议。区委书记姜文宏主持。区委副书记李忠宏,区委常委刘战杰、吕晨、史娟、雷晓林、宋敏、刘鹏出席。区人大常委会主任贺建东等列席会议。

会议听取了全区脱贫攻坚工作进展暨2019年脱贫攻坚工作成效考核情况、《开展村(社区)巡察工作的实施办法(试行)(讨论稿)》制定情况、创建全国未成年人思想道德建设先进市工作情况的汇报。

会议指出,脱贫攻坚到了决战冲刺的最后阶段,要认真研读《考核方案》,精准解读考核指标,对标对表抓好落实。要对照考核要点,一项一项分解、一条一条细化,逐条逐项补齐短板强弱项,全面准确反映我区脱贫实效。要强化督促指导,重点对反馈问题整改工作进行再指导、再完善,抓实抓好整改工作,切实以反馈问题整改推动工作取得实效。

会议要求,开展村(社区)巡察工作是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措,要坚决贯彻落实中央和省市区委关于巡视巡察工作新部署新要求,围绕“六个聚焦”,坚持问题导向,实事求是开展巡察工作,坚决防止巡察工作表面化、形式化。要健全巡察机制,建立村(社区)巡察“双反馈双整改”机制,推动我区从严治党向基层延伸,进一步压紧压实全区村(社区)党组织管党治党政治责任。

会议强调,创建全国未成年人思想道德建设先进市是创建全国文明城市的前置条件,要牢固树立“一盘棋”思想,认真研读《操作手册》,吃透精神、把握标准、细化任务,夯实责任,抓严抓细抓实各项工作,推动创建工作深入开展。要正确认识我区在创未工作中存在的不足,将日常督查和第三方测评中发现的突出问题及时查漏补缺,尽快补齐工作短板。要将指导督促、协调落实贯穿创未工作始终,进一步强化各部门创未工作主责主业意识,认真履职尽责,主动担当作为,力争在今年中央文明办年度测评中取得更加优异的成绩,为新时代王益区高质量发展作出新的贡献。


[网络编辑:高鹏]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: