欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区政府党组召开中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习研讨会
发布时间:2019-11-13 19:11:52  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

11月13日,区政府党组中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习研讨会召开。区政府党组书记、区长王蒙主持会议,区政府党组副书记、常务副区长刘战杰,党组成员付广建、杨乐、李晓明、乔海龙参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、中共中央《关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;各党组成员围绕“加强社会治理能力建设”主题进行了研讨交流。

会议强调,一是深化思想认识。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持“集中学+研讨学+自学”模式,原原本本学习中共中央《关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻理解科学内涵,结合区情,聚焦问题,对标对表,把调查研究往深里做,把检视问题往准里找,把转化运用往实处落,切实把主题教育的成果转化为推动我区高质量发展的强大动力。二是准确把握要求。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领和政治宣示,为实现民族伟大复兴提供了更加坚实的制度保障。各党组成员要准确把握《决定》的总体要求,始终坚持党的集中统一领导,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人参与、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序。三是认真履职尽责。要将提升社会治理能力建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实中省市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,聚焦“五个王益”建设目标,全力抓好产业培育、城市“双修”、民生保障,社会治理等各项工作,推动全区经济社会追赶超越转型升级。

[网络编辑:高鹏]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: