欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区长王蒙检查全区2018年度土地矿产卫片违法图斑整改工作
发布时间:2019-11-13 15:51:22  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

11月13日,区长王蒙带队先后到铜川市弘鑫钙业有限公司、铜川市佳乐石料有限公司、铜川市建睿实业有限公司、铜川市王益区华山料石场、铜川市铜远工贸有限公司实地检查土地矿产卫片违法图斑整改工作。每到一处,王蒙认真听取了有关工作汇报,查看了企业违法用地现场,详细了解了整改进展情况。同时,会同区法院共同商议解决整改工作存在问题,并提出了进一步的具体整改要求。区法院院长吴玉亭一并参加。

王蒙强调,开展土地矿产卫片违法图斑整改工作,是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动,是提升土地管理工作质量的重要手段。全区上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,全面落实中省市土地管理相关政策要求,严格依法履行管地用地职责,坚守耕地保护红线;要严格对照整改工作要求和标准,主动对标问题,积极督促相关企业落实整改责任,加快整改进度,确保按期保质完成整改任务;各相关企业要认清当前形势,增强耕地保护意识,迅速开展拆除复垦等整治工作,坚决完成整改任务。

王蒙要求,要以本次土地矿产卫片违法图斑整改工作为抓手,切实履行好保护耕地和依法管理土地的责任,强化动态监测和执法监管,建立土地卫片管控长效机制,确保土地违法行为早发现、早处理,决不能以任何理由为借口触碰土地保护红线,坚决维护我区土地管理秩序。



[网络编辑:高鹏]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: