欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区长王蒙调研全区冬季清洁取暖工作
发布时间:2019-11-05 18:23:43  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

11月5日,区长王蒙先后到孟姜塬村、新乐社区、新川社区调研冬季清洁取暖工作,每到一处,王蒙入户查看清洁取暖设备安装使用情况,认真听取群众意见建议,并就相关工作提出了具体改进意见和交办事项。随后,召开了全区冬季清洁取暖工作推进会,通报了全区冬季清洁取暖进展情况,安排部署了下一步重点任务,各镇办、市天然气公司、印王电力局负责同志进行了工作发言。区委常委、常务副区长刘战杰一同参加。

会议指出,推进冬季清洁取暖工作,是关系群众切身利益的民生工程、民心工程,也是打赢冬防攻坚战的关键所在。全区上下要进一步提升政治站位、坚定信心决心、突出目标导向,凝心聚力,精准施策,有力有效推动“煤改气”“煤改电”工程,高质量完成我区冬季清洁取暖年度任务。

会议要求,一是加快工作进度。要进一步加强施工人员配备,加快施工进度,确保按期完成建设任务;要加强与设备供货商之间的组织协调,及时兑现合同签约资金,确保设备供得上、安装快、用得好、满意度高。二是提升工作质量。要进一步加强取暖设备核对,抓好工程规范管理,做好档案资料归整,不断提升工作质量。三是强化沟通协调。要加强与上级部门沟通联系,争取工作支持;要加强与施工单位沟通协作,及时解决存在问题,形成工作合力;要加强与群众沟通交流,提高群众的参与积极性。四是确保设备安全。要在取暖设备安装到位的基础上,入户指导群众正确使用取暖设备,及时告知注意事项,确保群众冬季取暖设备使用安全。



[网络编辑:郭孟楠]
[信息审核:孙亚娣]
分享给好友阅读: