欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区政府党组召开中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次学习会议
发布时间:2019-11-04 22:04:03  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

11月4日,区政府党组书记、区长王蒙主持召开区政府党组中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次学习会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究我区贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。区政府党组副书记、常务副区长刘战杰,党组成员张云峰、付广建、马琳、杨乐、郭一辉、乔海龙参加会议。

会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,区政府各党组成员、各工作部门要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,不折不扣推动全会各项部署在我区落细落实。

会议要求,一是坚持与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,要全面系统学,深入思考学,联系实际学,不断加深对全会精神的认识、理解和把握,有效提高破解发展难题、推动经济高质量发展的能力。二是坚持与推动工作相结合,要把项目建设作为经济发展的主战场,全面抓好117个区级重点项目建设,确保完成年度投资任务;要全力以赴做好稳增长工作,重点抓好稳工业、促投资等各项工作,确保各项年度考核指标圆满完成;要围绕营商环境、城市“三疏”、环境保护、脱贫攻坚等重点工作,强化责任担当,落实推进举措,高质量完成各项工作任务。三是坚持与谋划产业发展相结合,要聚焦高端装备制造、环保陶瓷、文化旅游、特色农业产业发展,不断优化产业布局,扩大集群效应,提升经济发展质效;要认真谋划明年项目建设、招商引资、工业稳增长等重点工作,努力为2020年各项工作起好步、开好局。

[网络编辑:党长朋]
[信息审核:孙亚娣]
分享给好友阅读: