欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
姜文宏在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调
扎实推进区级机关党的建设 打造旗帜高高飘扬的战斗堡垒
发布时间:2019-10-25 18:52:42  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:马辽辽  【字体: 】  浏览次数:
  

10月25日,区委书记姜文宏以“扎实推进区级机关党的建设 打造旗帜高高飘扬的战斗堡垒”为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第九巡回指导组组长冯小卫到会指导。区委常委、组织部部长刘鹏主持。各党委(工委、党组)书记、副书记,各基层党委、总支、支部书记,区委主题教育领导小组办公室全体党员聆听了党课。

姜文宏围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从机关党的建设的地位、作用,全区机关党的建设的现状,如何切实改进和加强机关党的建设三个方面,为现场300余党员讲了一堂深入浅出、生动鲜活的主题教育专题党课,句句语重心长,发人深省。他强调,要扎实推进区级机关党的建设,打造旗帜高高飘扬的战斗堡垒。

姜文宏指出,区级党和国家机关,在全区经济社会发展各项事业、各项工作中具有领导、组织、管理、服务等重要作用,而区级机关党的建设对全区基层党建工作具有重要的风向标、参照系和排头兵作用。党中央新部署和党内立法新突破赋予机关党的建设新任务新要求,深化全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程必须首先从区级国家机关抓起来、严起来。

“机关党的建设日趋规范,初步实现了党建与本职工作有机融合,但与‘走在前,作表率’的要求尚有不小的差距。”结合前期开展的调研走访工作情况,姜文宏指出,近两年来,随着党内法规的不断完善和党建工作规范化的深入推进,区级机关各级党组织抓责任重落实,抓班子带队伍,抓党建促发展,党员干部思想上重视程度普遍提高,党建规范化建设取得显著成效,党内组织生活基本能正常开展,基层党建工作创新有自觉有成效,机关党建工作活力、党组织凝聚力战斗力显著增强,党员先锋示范作用在各个部门、各条战线都有发挥,初步实现了党建与本职工作有机融合,但问题和薄弱环节仍然存在。

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,姜文宏强调,坚持以政治建设为统领,以提升组织力为重点,落实全面从严治党责任,加强机关党建基础工作,加强党内法规和机关党的建设各项制度落实,扎实推进机关党建规范化建设和党建与业务深度融合,锻造坚强有力的机关基层党组织,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

在讲课中,姜文宏全面回顾了党内“三会一课”制度,就党内“三会一课”制度的由来和作用与大家进行现场交流。他指出,落实“三会一课”制度,既是每个基层党组织、每名党员领导干部的基本职责,也是党内法规的法定要求,更是新时代条件下加强党的基层组织建设的重要举措。

授课结束后,姜文宏强调,机关党建地位特殊、任务艰巨、使命光荣。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持解放思想、实事求是,坚持党要管党、从严治党,坚持问题导向,守正创新,切实改进和加强区级机关党的建设工作,把机关党员干部的思想统一起来、力量凝聚起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,为建设“富裕、宜居、绿色、人文、和谐”新王益作出更大的贡献!





[网络编辑:郭孟楠]
[信息审核:党长朋]
分享给好友阅读: