欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区举行南屏公园开园
暨 “红歌唱响迎国庆 绿色出行健步走”启动仪式
发布时间:2019-09-29 19:13:36  来源:王益区人民政府网  作者:王帅  【字体: 】  浏览次数:
  

9月29日,我区举行南屏公园开园暨“红歌唱响迎国庆 绿色出行健步走”启动仪式。该公园的建成改善了人居环境,提升了城市形象,将成为北市区又一道靓丽的风景和群众休闲娱乐好去处。

区人大常委会主任贺建东出席仪式并宣传开园,区长王蒙,区政协主席张都喜,区委副书记李忠宏,区委常委、宣传部部长史娟出席,副区长马琳主持。

南屏公园位于王益街道办事处川口村,位于北市区主城区最南端,占地面积13.5万平方米,于2018年6月开工,今年9月完工,累计完成投资3600万元。公园划分为休闲景观区、秋景观赏区、儿童活动区,从打造绿色生态景观、增添休闲娱乐元素着手,通过各类绿化苗木栽植、梳理优化,铺设园路、栈道、广场,安装钢结构楼梯、观景塔等,实现了从“外貌”到“气质”的飞跃。南屏公园建设项目是区委区政府坚持以人民为中心发展思想的一项惠民利民重大民生工程,也是创建全国文明城市、推进城市“双修”、实施生态治理的一个缩影。

在启动仪式上,组织表演了精彩的文艺演出,舞蹈《黄土魂》、陕北民歌《东方红》、萨克斯独奏《今天是你的生日我的祖国》等节目,通过演绎红色经典传承时代精神。特别是大合唱《我和我的祖国》,台上台下一起动情歌唱,激情澎湃爱国情怀在金秋的南屏公园上空久久回响。

随后,参加启动仪式的领导、干部、群众500多人参加健步走活动,游览南屏公园。

举行这次启动仪式,旨在充分展示我区生态文明建设成果,倡导全民健身绿色生活,庆祝中华人民共和国成立70周年。(摄影:王超)



[网络编辑:王超]
[信息审核:党长朋]
分享给好友阅读: