欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区召开安委会第四次全体会议暨安全生产集中执法行动推进会
发布时间:2018-10-10 18:59:37  来源:王益区人民政府  作者:任卫超 谭庚  【字体: 】  浏览次数:
  

10月9日,全区安全生产委员会第四次全体会议暨安全生产集中执法行动推进会在区级礼堂一楼会议室召开。区委常委、常务副区长刘战杰出席会议并讲话,副区长任秦川主持会议,区政协副主席、公安王益分局局长党正义出席会议。

会上,通报了1-9月份我区安全生产工作情况,对当前和今后一段时期全区安全生产工作进行了安排部署;公安王益分局、市交警一大队、区安监局分别通报了消防、道路交通、危险化学品等行业领域安全生产集中执法行动开展情况。

刘战杰指出,各成员单位要认真回顾总结今年1-9月全区安全生产工作,客观分析存在的困难和问题,安排部署好四季度安全生产工作任务,进一步统一思想、凝聚共识,强化举措、狠抓落实,确保安全生产形势持续稳定。

刘战杰强调,一要肯定成绩,正视问题,不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。全区上下一定要以对党、对人民群众高度负责的精神,坚决落实中、省、市和区委、区政府对安全生产工作的部署要求,真正把安全生产工作作为一项重要的政治任务时刻记在心里,牢牢抓在手上。二要扭住关键,强化措施,全力抓好四季度及2019年元旦、春节期间的安全生产工作。要加强安全检查,深化隐患治理;深化专项整治,解决突出问题;深化集中执法,严格“打非治违”。三要加强领导,落实责任,确保各项措施落到实处。要落实好“安全属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任”三大责任;要加快安全生产领域改革步伐,完成安全生产改革发展任务;要加强督查考核,严肃事故责任追究,要严格值班值守和事故信息及其他重要信息及时、准确上报。始终保持“事故就在身边”的高度警觉,为全区经济追赶超越创造更加安全稳定的环境。


[网络编辑:谭庚]
[信息审核:谭庚]
分享给好友阅读: