欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2018-10-10 17:16:48  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

10月9日,区委召开常委会(扩大)会议。区委书记姜文宏出席会议并讲话。区委副书记党莉,区委常委刘战杰、杨东升、吕晨、史娟、焦宝峰、雷晓林出席会议。区人大常委会主任贺建东等列席会议。

会议组织学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于印发防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定的通知》文件。

姜文宏指出,统计工作是党委、政府实行科学决策的一项重要基础工作,是检验地方经济社会发展政策科学性、有效性的重要手段。《规定》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对建立防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制作出具体规定,对统计监督职能进一步拓展和深化,将有力推动统计法律法规得到全面遵守执行,为经济社会发展提供更加扎实的统计保障。

姜文宏强调,要强化责任意识,切实担当作为。正确认识统计工作面临的新形势新任务新要求,系统学习《规定》内容,把学习《规定》与学习统计法律法规结合起来,深刻领会《规定》的精神要义,落实各项统计工作部署,全面提升统计数据质量,确保准确反映全区经济社会发展情况。要依法依规加强管理,规范完善相关制度,严肃查处冒报、漏报、虚报、瞒报行为,确保统计数据真实、准确、全面,为我区追赶超越、转型发展,科学制定经济社会发展各项政策提供准确依据。

会议还研究了其他事项。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: