欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区召开环保工作协调推进会
发布时间:2018-10-09 09:46:17  来源:王益区人民政府网  作者:王超  【字体: 】  浏览次数:
  

10月8日,我区召开环保工作协调推进会,对当前和今后一个时期的环保工作进行了再安排、再部署。区长王蒙主持会议并讲话。常务副区长刘战杰,副区长张云峰、潘旭辉、杨乐出席会议。

王蒙强调,一要坚持问题导向,突出环保重点。要以高度的政治责任感和强有力的工作措施,进一步梳理全区环保工作中的突出问题,做到任务有清单,工作有要求,每周有进展,坚决打好第四季度环保攻坚战。二要坚持严防严控,抓好工作落实。各镇办、区级相关部门要认真分析我区环保重点、难点,坚持反复抓、抓反复,认真履行属地职责、行业监管职责对环保重点领域出现的问题反复抓,不断提升环保成效;坚持数天天、天天数,以坚决的态度和强有力的措施,抓好中省市区各项决策部署的落实,推动环境质量持续改善。三要坚持机制创新,落实网格责任。要提升环保网格化管理水平,区便民服务中心、各镇办要加强对网格员的日常管理,开展环保业务培训,提高业务能力;网格员要加大巡查频次,实现对各自环境监管区域和内容的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到监管不留死角,不留盲区,不留隐患。四要坚持督查检查,严格责任追究。环保督查要坚持督查问题、通报问题,并坚持现场限时督促整改,提升督查实效。对环保工作落实不力、问题整改不到位的相关单位及责任人,要严格按照相关规定,严肃追究问责。

王蒙要求,各镇办、区级各相关部门,要高度重视,提高政治站位,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想。要突出重点,压实工作责任,着力在思想认识上、常态性工作落实上、重点任务推动上、形成合力上狠下功夫,全力以赴做好环保各项工作。要坚持问题导向,推进问题整改,集中时间、力量,开展重点环保问题大排查,做到问题销存量、控增量,全面完成环保各项目标任务。

各镇办、区政府相关部门主要负责同志参加会议。

[网络编辑:王超]
[信息审核:王超]
分享给好友阅读: