欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区政府召开党组会议
发布时间:2018-10-01 14:36:32  来源:王益区人民政府网  作者:王超  【字体: 】  浏览次数:
  

9月30日,区政府召开党组会议。区政府党组书记、区长王蒙主持会议并讲话。区政府党组成员刘战杰、任秦川、张云峰、潘旭辉、杨乐、李晓明、郭一辉参加会议。

会议传达学习了杨长亚书记有关脱贫攻坚谈话精神、汾渭平原大气污染防治协作小组第一次全体会议精神;组织学习了中共铜川市王益区委办公室关于印发《<中国共产党纪律处分条例>学习宣传活动方案》的通知;通报了区政府9月份重点工作进展落实情况,并讨论了10月份重点工作安排。

王蒙强调,区政府党组要认真贯彻落实杨长亚书记谈话精神和要求,从思想上高度重视,从行动上迅速落实,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。区政府党组成员要认真贯彻落实脱贫攻坚有关纪律要求,结合自身实际,扎扎实实抓好扶贫领域的各项工作。区政府系统各部门,要扎实做好脱贫攻坚“两对两补”工作,强化措施,补齐短板,全力以赴抓好第四季度脱贫攻坚工作,确保高质量完成年度脱贫任务,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

王蒙强调,做好汾渭平原大气污染防治工作是深入贯彻新发展理念、落实高质量发展要求的迫切需要,是践行以人民为中心的发展思想、统筹解决区域民生问题的客观要求。区政府党组及成员、区政府系统各部门要提高思想认识,深刻学习领会汾渭平原大气污染防治协作小组第一次全体会议精神,切实把思想和行动统一到中省大气污染防治要求上来。要坚持问题导向,结合区域大气防治工作实际,认真落实中省有关决策部署,明确整改阶段性目标,确保打赢蓝天保卫战三年行动计划如期完成。要科学谋划防治,系统推进“煤改气”“煤改电”、“散乱污”企业综合整治、扬尘综合管理、重污染天气预警监测等大气污染防治重点工作,持续改善全区生态环境。

王蒙强调,学习宣传贯彻好《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的必然要求,各镇办、区政府系统各部门领导干部要严格落实学习要求,按照区委统一安排部署,保证学习时间、学习内容,学习领会《条例》精神。要落实从严治党责任,区政府党组成员要督促分管部门抓好《条例》的学习和贯彻落实,筑牢廉洁自律防线。要严格督查问效,区政府督查室要对区政府系统各部门学习《条例》情况进行督查,确保《条例》学习宣传活动扎实有效开展。

会议要求,要坚持目标不变、信心不减、全力冲刺,对照年初确定的重点工作和市政府交办的工作,逐项对账、查漏补缺,切实抓好四季度经济运行,确保交出一份满意答卷。

 

 
[网络编辑:王超]
[信息审核:王超]
分享给好友阅读: