欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区召开脱贫攻坚领导小组会议
发布时间:2018-09-11 17:37:27  来源:王益区人民政府  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

9月11日上午,我区召开脱贫攻坚领导小组会议,区长王蒙、区委副书记党莉出席会议并讲话,区政府副区长张云峰主持会议。区级“十办三组”牵头单位、重点工作部门和各涉农镇办主要负责同志参加会议。

会议学习传达了市脱贫攻坚领导小组第六次会议精神,通报了市脱贫攻坚督导检查组来我区检查情况,讨论了《铜川市王益区脱贫攻坚督查工作实施办法》,研究了扶贫资金使用,并对省脱贫攻坚巡回督导督查反馈问题整改、脱贫攻坚“两对两补”自查问题整改、脱贫退出核查暨收入指标研判、脱贫退出指标认定等工作进行了安排部署。

王蒙强调:一是突出工作亮点。要借助全市开展农业提质增效工作契机,着力在产业支撑脱贫攻坚上下功夫,积极打造出我区脱贫攻坚工作亮点;要紧盯时间节点,对前一阶段工作认真梳理,对标自查,倒排工期,确保各项工作按期完成。二是强化问题整改。要加强省、市脱贫攻坚督查及区级自查发现问题的整改工作力度,特别是省脱贫攻坚巡回督导督查反馈的9大类23个问题,进一步明确整改方向,制定整改措施,建立台账,对标销号,确保各项整改工作落细落实。三是加强作风建设。要着力在解决作风问题上下硬茬,重点解决“四支队伍”及帮扶干部政策掌握不清、资料整理不规范、“扶贫日”工作落地不实等问题,以过硬的作风为打赢脱贫攻坚战提供坚实的基础。四是加大督查力度。要聚焦“八个一批”政策落实、各类问题整改、“四支队伍”管理等重点工作,加大督查督导力度,补足短板和弱项,有效提升工作成效。

[网络编辑:谭庚]
[信息审核:谭庚]
分享给好友阅读: