欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区委常委、宣传部部长史娟深入黄堡镇检查指导创文工作
发布时间:2018-09-11 11:21:12  来源:区宣传部  作者:韩伟  【字体: 】  浏览次数:
  

9月10日下午,区委常委、宣传部部长史娟带领区文明办、区创文办负责人深入黄堡镇检查指导创文工作。

史娟一行先后来到新乐社区、黄堡镇逸夫小学、南寺社区和黄堡镇综合文化站,认真察看了各点在创文氛围营造、社会主义核心价值观宣传、未成年人思想道德建设、志愿服务、环境卫生等方面的情况,并对工作中存在的不足,提出了整改意见。

座谈会上,史娟指出,深刻认识做好创建全国文明城市工作的重要意义,是展现王益新时代新面貌的重要契机,是提升全区群众获得感幸福感的有力抓手,要进一步增强创文工作的使命感、责任感和紧迫感,主动作为、扎实苦干,确保完成各项任务指标。

史娟强调,要强化组织领导,抓推进。各镇办和各单位主要领导要严格履行“第一责任人”职责,带头抓部署、抓督促、抓落实,敢担当、解难题、作表率,分管领导要具体抓,深入一线检查指导,确保工作有序推进。各部门要各司其职、协同作战,坚决杜绝推诿扯皮现象,齐心协力推动工作落实。要营造浓厚氛围,抓宣传。要充分结合区域优势,设置一批主题突出、特色鲜明的公益广告,同时对破损公益广告牌进行更换。要充分利用网站、微博、微信等新兴媒介,全方位进行宣传报道,加大简易宣传品的投放力度,使创文工作家喻户晓、深入人心。要对标测评体系,抓点位。各镇办和各单位要认真对照测评指标内容,精确掌握工作的重点和要求,将工作任务细化到具体人员,细化到时间进度,做到每分必争,每分必夺。要对照问题清单,抓整改。要进行地毯式摸排、清单式管理,决不放过一个薄弱环节、决不留下一个盲区死角。要重视档案资料收集的规范性、完整性,把功夫下在平时,及时查漏补缺。要建立长效机制,把一些好经验、好做法用制度的形式固定下来,坚决避免问题反复、卷土重来。




[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: