欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
全区追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会议召开
发布时间:2018-08-28 10:15:39  来源:王益区人民政府  作者:马辽辽 谭庚  【字体: 】  浏览次数:
  

8月27日,全区追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会议召开。区委书记姜文宏出席会议并讲话。区委副书记、区长王蒙主持会议。区委副书记党莉点评全区上半年脱贫攻坚工作,区委常委、常务副区长刘战杰通报全区上半年考核结果并点评经济社会发展情况,区委常委、统战部部长焦宝峰点评全区上半年贯彻落实“三项机制”和基层党组织建设情况。区人大常委会主任贺建东,区政协主席张都喜,区委常委史娟、雷晓林等区级在家领导出席会议。

姜文宏就抓好全区追赶超越暨脱贫攻坚工作强调,一要观大势,明现状,坚定追赶超越信心。近年来,我区坚持实施“项目带动、创新驱动、园区拉动、城乡联动”四大战略,加快推动“一轴两园三区”建设,提出“打造休闲购物中心、建设配套加工基地、发展特色高效农业”三大定位,转型发展的动能不断积累,持续向好的基本面没有改变。下半年,要保持奋勇争先的劲头,着力补短板、强弱项、争位次,推动全区追赶超越持续开创新局面。二要强举措,补短板,加快追赶超越步伐。要持之以恒抓项目,坚持农业、工业、三产等项目统筹抓,招商引资和国投项目共同抓,切实用抓项目的方式推动区域经济社会加快发展。要优化结构强实力,做强工业、做优三产、做精农业,为区域经济持续健康发展奠定基础。要多措并举惠民生,强势推动十件惠民实事高标准、高质量有效落实,全面兑现对全区人民的郑重承诺。要多管齐下优环境,着力优化营商环境、人文环境、法治环境、生态环境、金融环境,以环境保障发展,以环境维护发展。三要勇担当,勤作为,实现追赶超越目标。要加强党的建设添动力,全面加强基层党建和机关党建,把支部建在项目建设一线,发挥引导群众、组织群众、发动群众、服务群众的作用,团结和带领广大干部群众保质量、求进度,促进项目早达产、早达效。要提升干部素质增能力,狠抓教育培训,加强学习交流,促使干部在教育培训中坚定信念、增长本领、强化担当。要运用“三项机制”强担当,在鼓励激励上畅通渠道,大胆容错纠错,坚持能下能上,真正给想干事、能创新、敢挑重担的干部撑腰。

王蒙强调,全区各级各部门要严格按照省、市、区全委会精神及本次会议要求,结合追赶超越目标任务,进一步厘清思路,明确目标,攻坚克难,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为全区经济社会追赶超越转型发展提供有力保障。

会上,区发改局、区工信局、区环保局、区残联、黄堡镇作表态发言。



[网络编辑:谭庚]
[信息审核:谭庚]
分享给好友阅读: