欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区召开“三防”工作联席协调会议
发布时间:2018-07-11 20:30:03  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

7月11日上午,我区召开“三防”工作联席协调会议,对当前“三防”工作进行了再安排、再部署。区政府区长王蒙出席并讲话。副区长任秦川、张云峰出席会议。

会议组织学习了《铜川市王益区应急管理委员会办公室关于7月份应急管理工作重点任务的通知》、《铜川市王益区人民政府办公室关于进一步加强主汛期值班值守工作的通知》;区住建局、区水务局、国土王益分局和7个镇办分别汇报了近期“三防”工作开展情况。副区长任秦川、张云峰安排部署了下一阶段“三防”工作并提出具体要求。

王蒙强调,要把“三防”工作作为当前的重点工作,强化增强大局意识和责任意识,切实把“三防”各项工作抓紧抓好、抓细抓实,确保全区安全度汛。一是要制度“三防”明责任。要进一步加强对“三防”工作的组织领导,主要负责同志和分管负责同志要深入一线,督查检查并协调解决工作中遇到的困难和问题。要层层压实“三防”工作责任,按照“纵向到底、横向到边、不留死角”的要求,将“三防”工作责任细化明确到具体单位和个人;要及时消除隐患和薄弱环节,落实防汛物资储备,为开展防汛防洪工作提供可靠的人财物保证。要优化组织体系,厘清工作责任,形成齐抓共管的整体合力。二是要质量“三防”强基础。各镇办和相关部门要强化监测预报预警和值班值守,根据需要统一规划好值班室,配好、配齐硬件设施,做好应急备勤工作。三是要科技“三防”见成效。区“三防”办公室要树立科技“三防”工作理念,积极探索运用科技手段开展“三防”工作,确保实现信息实时输送,为“三防”指挥、抢险救援提供技术保障。四是要进行大排查、大防御、大值守、大联动协同作战。各镇办及责任部门要加强沟通联系,全力以赴,迅速开展安全隐患大排查工作,要突出重点区域、重点地段、重点部位、重点环节、重点群体,做到横到边、纵到底,不留死角全覆盖。区“三防”办要迅速对排查出的问题和工作薄弱环节进行协调处理。各单位要严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,确保信息畅通、调度及时。

会议要求,各镇办、各部门要迅速召开专题会议,认真传达此次会议精神,把全体干部的思想和行动统一到全区“三防”工作的决策部署上来,切实增强做好“三防”工作的责任感和紧迫感,坚决打赢“三防”工作攻坚战。



[网络编辑:崔成]
[信息审核:孙亚娣]
分享给好友阅读: