欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王蒙主持召开全区乡村振兴人才培训学校建设工作专题会
发布时间:2018-07-06 18:42:32  来源:区组织部  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

7月6日上午,区长王蒙在黄堡镇文明塬村主持召开区乡村振兴人才培训学校建设工作专题会。区委常委、组织部部长杨东升出席会议。区委组织部、区政府办、区发改局、区财政局、黄堡镇等15家相关单位负责人和文明塬村两委会班子成员参加会议。

与会人员实地察看区乡村振兴人才培训学校选址后,在文明塬村委会会议室召开了专题会议,听取了区委人才办关于我区乡村振兴人才培训学校建设工作情况的汇报,对全区乡村振兴人才培训学校建设工作进行了部署安排。

王蒙指出,建设区乡村振兴人才培训学校,是我区贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”、加强乡村人才队伍建设、推进乡村振兴的一项重要举措。乡村振兴,要从人才振兴抓起,人才培养要先行。

王蒙强调,全区各级各部门要充分认识在全区建设乡村振兴人才培训学校的重大意义,齐心协力把学校建好。要坚持规划先行,科学设置功能部室,参与建设单位要把学校建设的美观实用。要对文明塬村产业发展进行规划,整合项目,培养壮大集体经济,为村域发展注入活力。要平衡各方利益,处理好土地流转、校舍产权等问题,确保项目建设顺利进行。要整合资源,切实加强课程设置,统筹安排好培训,确保学校建成后能够发挥大作用,让全区广大农民群众受益。





[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:王超]
分享给好友阅读: