欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王益区四举措推进扶贫工作扎实开展
发布时间:2018-07-05 15:45:46  来源:区政府办  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

一是制定帮扶措施。按照帮扶干部制定措施、四支队伍把关审核、镇办及行业部门审定的工作流程征集“八个一批”帮扶措施1627条;督促指导各驻村工作队认真谋划,制定2018年整村帮扶计划,为帮扶工作打牢基础。

二是做好信息补正。印发了《关于调整选派科级帮扶干部的通知》,将32名新提拔的、年轻的科级干部调整为帮扶干部,充实帮扶力量;印发了《关于集中开展扶贫慰问调研活动的通知》,32名包村区级领导带头深入各包抓村看望慰问扶贫干部、深入开展扶贫调研,各科级帮扶干部深入贫困户家中走访慰问,完善档案资料,补正缺项信息,确保贫困户帮扶措施精准、档案资料齐全。

三是开展政策宣讲。印发了《关于集中开展扶贫政策宣讲活动的通知》,动员945名干部深入全区26个村举办各类宣传活动,实现入户政策宣讲全覆盖,提升了政策知晓率。

四是强化宣传报道。组建采风小分队深入村户挖掘脱贫典型事例、驻村帮扶故事,开设“脱贫攻坚的王益故事”专题,通过《人民日报数字版》《今日头条》、电视台等媒体宣传报道。利用第一书记及帮扶干部的感人事迹,激励全区扶贫干部带着责任、带着感情在脱贫攻坚中奋勇作为、倾力奉献。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: