欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王蒙带队检查我区镇办防汛防滑值班情况
发布时间:2018-07-04 16:00:50  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:崔成  【字体: 】  浏览次数:
  

受低层西南暖湿气流和地面冷空气的共同影响,2018年7月1日晚上到7月5日,我市有一次强降水的天气过程。7月3日晚,区长王蒙带领区防汛防滑办检查全区镇办防汛防滑值班情况,并对辖区地质灾害点及危险关键地段安全隐患进行排查。副区长杨乐一同检查。

王蒙依次检查了全区各镇、办防汛防滑值班情况。他强调,一要加强防汛值班,坚持靠前指挥。本次降雨过程时间长、强度大、范围广。各镇、办、各相关部门要以实战状态防范应对持续降雨过程。防汛责任人要全员上岗到位,严格落实24小时值班制度,加强应急值守。二要加大隐患排查,严防灾害发生。各镇办要强化监测预警,利用广播、电话、手机短信等途径,及时发布预警信息,教育引导群众提前采取防灾避险措施。对排查出的滑坡地段及时设立警戒线,悬挂警示牌,提醒居民在出行期间注意安全,向居民宣传防汛防滑应急知识,增强居民防汛减灾意识,提高居民避险自救和互助互救的基本技能。三要积极查灾救灾,妥善安置群众。各镇(办)、各相关部门要进一步强化对山洪地质灾害地段群众的撤离避险措施,坚决防止滑坡等次生灾害发生,全力以赴把各项防汛防滑措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。




[网络编辑:崔成]
[信息审核:崔成]
分享给好友阅读: