欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王蒙连夜检查防汛值守工作
发布时间:2018-07-02 10:40:32  来源:王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

7月1日晚,区长王蒙连夜检查防汛值守工作。区政府办负责同志陪同检查。他强调,各镇办、各部门要切实履行职责,认真落实领导带班制度,坚持24小时值班值守,严格责任追究制度,筑牢防汛安全屏障,切实做好本轮强降雨过程的防御工作,确保汛期人民群众生命财产安全。

王蒙先后到青年路街道办、王益街道办、红旗街道办,认真查看了防汛值班日志,听取了防汛工作情况汇报,询问了值班情况、是否收到市防汛办发送的雨水情会商信息、是否将强降雨防范要求安排至村(社区)。王蒙强调,我区已进入防汛关键时期,各镇办、各部门要认真贯彻落实省、市防汛工作通知,切实做好7月1日至5日强降雨防范工作,层层落实防汛责任,明确岗位职责,严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化和雨情汛情,确保能够及时应对处置突发事件,对违反防汛值班纪律等情况,发现一起查处一起,严肃追究相关责任人的责任。他强调,要安排好值班同志生活,保证他们有足够的精力、良好精神状态,专心投入工作中。

晚上10时以后,王蒙又现场检查了红旗街道办市二中门前路段地基下沉有关情况。他要求,要安排专人值守,设立温馨提示牌、警戒线等,加大安全隐患排查处置力度,全力确保人民群众生命财产安全。





[网络编辑:王超]
[信息审核:孙亚娣]
分享给好友阅读: