欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
铜川市王益区工会第七次代表大会召开
发布时间:2018-07-01 11:26:01  来源:王益区人民政府  作者:任卫超 谭庚  【字体: 】  浏览次数:
  

6月28日至29日,铜川市王益区工会第七次代表大会召开。区人大常委会主任贺建东,区委副书记、区长王蒙,区委副书记党莉,副区长任秦川,区政协副主席柳铜城等出席开幕式。市总工会党组成员赵秋杰到会指导,兄弟区县总工会负责同志应邀参会。区总工会第六届委员会主席刘玉梅向大会作工作报告。

王蒙在讲话中指出,区工会第六次代表大会以来,全区广大职工充分发挥主力军作用,围绕中心,服务大局,为我区经济社会发展作出了重要贡献,涌现出了一大批先进人物。全区各级工会组织在动员广大职工广泛开展建功立业、发展和谐劳动关系、维护职工合法权益、开展帮扶救助服务、强化劳模服务管理、加强工会组织建设等方面取得了显著成绩。

王蒙要求,全区各级工会组织和广大职工,一要强化思想认识,凝聚发展合力。要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分调动工人阶级和广大劳动群众的积极性、主动性、创造性,把智慧和力量凝聚到加快我区追赶超越、转型发展的各项事业上来。二要增强宗旨意识,联系服务职工。要根据行业特性、地域特性、职业特性,为职工群体精准服务;要加大工会服务力度,让各类职工群体都能享受到改革发展的成果,促进社会公平正义;要发扬工人阶级团结友爱、互助互济的光荣传统,发动职工群众共同参与、互帮互助,体现工会大家庭的温暖。三要围绕中心大局,积极建功立业。要充分发挥工会“大学校”作用,深入实施职工素质建设工程;要全面落实激励人才创新创业的一系列政策,引导广大职工积极投身“大众创业、万众创新”建设;要进一步营造学习劳模、尊重劳动、争创工匠的良好社会氛围,使劳模精神、工匠精神成为全区广大职工群众奋发向上、建功立业的精神动力。四要强化自身建设,勇于担当作为。要把加强自身建设作为履职尽责的重要保障,着力打造学习型、服务型、枢纽型、普惠型、创新型“五型工会”,努力把各级工会组织建设成广大职工群众倍感温暖的“职工之家”。

王蒙最后要求,全区各级工会和广大职工要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委和市总工会的领导下,勇当排头兵、敢为先行者,为谱写新时代我区追赶超越、转型发展新篇章贡献力量!

大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了王益区总工会第七届委员会委员21名,王益区总工会第七届经费审查委员会委员5名,出席铜川市工会第十三次代表大会代表27名。刘玉梅当选王益区总工会第七届委员会主席;杜新峰当选王益区总工会第七届委员会副主席;卢康飞当选王益区总工会第七届委员会副主席(兼职)。










[网络编辑:谭庚]
[信息审核:谭庚]
分享给好友阅读: