欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 脱贫路上
区政协下好“五子棋”全力做好脱贫包抓工作
发布时间:2018-06-27 17:35:05  来源:区脱贫攻坚领导小组办公室  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

为助力全区脱贫攻坚重点工作,夯实部门包抓领导干部责任,进一步提升包抓工作成效,区政协结合实际,系统布局,督促包抓领导干部盯住村子、院子、柜子、牌子和袋子,切实做好脱贫包抓各项工作。

一是盯住村子。集中力量整治所包抓村环境卫生,重点整治房前屋后、垃圾清运、三堆六乱等问题,提升村容村貌。二是盯住院子。及时整治村委会院子环境卫生,协助贫困户加强户内卫生整治,营造良好工作生活环境。三是盯住柜子。组织人力对包抓村村委会相关资料进行整理,对近年来各项资料进行规整,特别是对脱贫相关资料进行分类归档,确保条目清楚、内容详实。四是盯住牌子。对照贫困户实际情况,对精准扶贫明白卡进行完善,确保与实际情况相符。五是盯住袋子。重点对贫困户内健康资料袋、教育资料袋、兜底保障资料袋逐项进行核实再完善,确保基础资料不出问题。



[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:孙亚娣]
分享给好友阅读: