欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区召开脱贫攻坚推进大会
发布时间:2018-06-13 20:55:12  来源:王益区人民政府网  作者:张甜 王超  【字体: 】  浏览次数:
  

6月13日,我区召开全区脱贫攻坚推进大会。区委书记姜文宏出席会议并讲话。区委副书记、区长王蒙主持会议。区级所有在家领导出席会议。

会上,宣读了《王益区脱贫攻坚专项督查工作实施方案》;安排了当前脱贫攻坚重点工作。姜文宏与相关部门、单位代表签署了脱贫攻坚“军令状”。

姜文宏强调,一要抓紧整改问题。要对照发现的问题,照单全收,制定整改方案,建立整改台账,确保整改工作扎实推进,取得显著成效。二要提升质量效果。要强化目标质量导向,以扶贫干部全员培训为契机,全面提升扶贫干部思想认识及业务能力,切实解决一线干部不想干、不会干、不敢干的问题。要注重综合施策,扎实开展“七项行动”,推进各项工作深入开展。要着眼提升工作实效,以“三变”改革为抓手,大力引导支持贫困村、贫困户发展产业。三要精准落实措施。要围绕“两不愁、三保障”目标,多做打基础、利长远的工作。要精准制定落实“八个一批”帮扶措施,切实增加贫困群众收入,筑牢贫困群众脱贫致富根基。要研究共性问题,创新工作方法。四要打造特色亮点。要发现、总结、推广一批脱贫攻坚工作中取得的好经验、好做法,以点带面,示范带动全区脱贫攻坚各项工作树亮点、创先进、上水平。

就打赢打好脱贫攻坚战,姜文宏强调,一要夯实责任抓落实。“一镇两办”要承担起贫困村和贫困户脱贫的主体责任,村“两委”要发挥带头人作用,“十办两组”要承担起本部门本行业扶贫职责和帮扶职责,区扶贫局要发挥指导协调作用,确保各项任务落到实处。二要以上率下抓落实。区级领导要充分发挥包抓示范作用,带头统筹做好包抓帮扶工作;科级帮扶干部要发挥包抓推动作用,按规定要求到贫困户家中开展走访,扶志扶智扶业,真正让贫困群众感受到实实在在的帮扶成效。三要强化督查抓落实。要组建专项督查组,逐户进行全面检查,强力推进脱贫攻坚工作扎实开展;要坚持精准问责,切实以责任精准倒逼脱贫攻坚工作扎实开展。四要锤炼作风抓落实。各级干部要切实把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上,坚持重心下沉,以过硬的工作作风赢得贫困群众的信任,把精和准的要求体现在脱贫攻坚工作的各个方面。

就贯彻落实会议精神,王蒙要求,一是政治站位必须提高再提高;二是工作举措必须过硬再过硬;三是迎检准备必须扎实再扎实。







[网络编辑:王超]
[信息审核:孙亚娣]
分享给好友阅读: