欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区检察院加强社区矫正检察监督工作
发布时间:2020-12-31 14:22:46  来源:王益区检察院  作者:  【字体: 】  浏览次数:

为加大社区矫正监督力度,严防社区矫正人员脱管漏管,加强对社区矫正执行活动的法律监督,维护公共安全和社会稳定,12月22日至24日,王益区检察院联合区司法局到全区7个司法所针对社区矫正开展了督导检查工作。

本次检查活动围绕司法所日常监督管理、社区矫正人员报到、教育学习、社区服务、外出请假等内容,通过检查服刑人员档案、听取社区矫正工作情况汇报,重点对司法所履行社区矫正管理职能、规范社区矫正执法行为等方面进行检查。与个别社区矫正对象面对面交流沟通,了解他们目前的家庭生活状况、思想动态,并对他们提出要求,希望他们珍惜矫正机会,自觉遵法守规,远离黑恶,早日解矫,融入社会。针对此次活动中发现的问题及时提出3条口头纠正意见,要求司法所进一步提高责任意识和风险意识,及时查漏补缺,将整改落实到位。

下一步,王益区检察院将继续认真贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,进一步发挥检察监督职能,维护社区矫正工作规范开展,提升监督质效。

[网络编辑:区委政法委]
[信息审核:区委政法委]
分享给好友阅读: