欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

陕西全力做好十四运会和残特奥会气象、电力保障
发布时间:2020-12-23 09:26:29  来源:陕西省人民政府  作者:张江舟  【字体: 】  浏览次数:
  

12月18日,十四运会组委会、残特奥会组委会2020年度第四次新闻发布会举行。会上通报了十四运会和残特奥会气象保障和电力保障工作开展情况。

为确保高质量完成十四运会和残特奥会气象服务保障任务,在中国气象局的组织协调下,气象部门中、省、市、县四级联动机制已经建立。省气象局组织业务骨干先后赴广东、河北、湖北等地调研学习国内大型体育赛事气象保障服务技术和工作经验,抽调省、市、县各级气象部门业务骨干组建十四运会和残特奥会气象台。

据介绍,十四运会和残特奥会举办时段,是我省往年同期暴雨、雷电、大风、寒潮、连阴雨、大雾等高影响天气多发时段。为科学应对十四运会和残特奥会期间各类高影响天气,国、省气象业务单位正联手开展科技研发,新建气象观测设备共计16类80套。

组委会电力保障部制定了“电力设备零故障、重要负荷零闪动、保电服务零投诉、安保反恐零事件、人员工作零差错、网络信息安全零漏洞”和“确保开闭幕式供电万无一失、确保各项赛事和重大活动供电万无一失、确保基础保障设施供电万无一失、确保全省生产生活用电万无一失”的“六零四确保”保电目标,和“超前部署、规范管理、各负其责、相互协作”的工作原则,全力以赴确保各项工作有序推进。

为全面保障十四运会和残特奥会期间电网可靠供电,我省建立了省市两级供电保障指挥体系,设立12个专业工作组,14个指挥分部,覆盖全省范围,并在13个市区执委会和53个竞委会设立电力保障部门。

为持续提升十四运会和残特奥会供电保障能力,我省组织电网公司开展电网补强、强筋健骨等系列工程建设;开展电力设备设施隐患排查治理和环网柜、配电电缆、输电电缆等设备带电检测工作;建立保电指挥中心、电力保障服务中心,指导各场馆与新能源发电企业进行直购电交易;引入陕北风电基地、光伏发电基地的“绿色电力”;运用大数据、云平台和无人化智能巡检、“一键顺控”、红外测温、超声波局放等高新技术,不断提升设备健康水平和电网智能化程度。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: