欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

十四运会和残特奥会赛会志愿者通用知识培训启动
发布时间:2020-12-08 09:18:52  来源:陕西省人民政府  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

12月6日,记者从十四运会和残特奥会组委会志愿服务部获悉:十四运会和残特奥会赛会志愿者通用知识培训工作已开启。来自全省22所高校的8000余名十四运会和残特奥会赛会志愿者申请者已接受通用知识培训。

根据十四运会和残特奥会志愿者服务领域和岗位设置情况,十四运会和残特奥会志愿者分为赛会志愿者、城市志愿者、社会志愿者3类。根据十四运会和残特奥会赛事规模和赛区分布,本次计划招募十四运会赛会志愿者1.5万名;残特奥会赛会志愿者1万名(从十四运会赛会志愿者中择优选用);城市志愿者8万名;社会志愿者20万名。

截至目前,1.5万名十四运会和残特奥会赛会志愿者的招募工作已接近尾声,正在进行最终筛选。同时,十四运会和残特奥会组委会志愿服务部组织讲师团队,进入获得十四运会和残特奥会志愿者工作执行单位授权的多所高校,开展以志愿精神教育、十四运会和残特奥会相关赛会知识、志愿服务通用知识与技能、陕西历史文化和风土人情为重点的赛会志愿者通用知识培训。据介绍,2021年,赛会志愿者的通用知识培训将继续在西安、宝鸡、延安、榆林、汉中、安康等赛区开展。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: