欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

十四运会和残特奥会首批宣传推广大使发布
发布时间:2020-10-26 14:48:43  来源:陕西省人民政府  作者:张江舟  【字体: 】  浏览次数:
  

10月22日,记者从十四运会和残特奥会组委会获悉:十四运会和残特奥会首批宣传推广大使产生,并向全国发布。

十四运会和残特奥会首批宣传推广大使共15人。他们中既有两届奥运会金牌得主“神枪手”郭文珺、里约残奥会金牌得主“神箭手”吴春艳、里约残奥会女子铁饼金牌得主“铁饼超人”董飞霞、两次成功登顶珠穆朗玛峰的马英等运动健将,也有杨芳、徐杰、孙维、刘睿等三秦父老熟悉的荧屏名嘴,以及周澎、郝萌、康苗苗等青年歌唱家,还有中铁一局集团第五工程有限公司精密测绘公司高级测量技师“大国工匠”白芝勇、荣华集团董事长“扶贫能手”崔荣华、影视新星刘李优优、身残志坚的自由舞者蒋馨柔。

在2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会上,郭文珺两次获得女子10米气手枪金牌。2021年,郭文珺将代表陕西出战十四运会。她说:“我将以一名十四运会和残特奥会宣传推广大使的身份严格要求自己,在十四运会的赛场上努力拼搏,为办一届精彩圆满的体育盛会贡献自己的力量,为陕西追赶超越凝心聚力!”

吴春艳说:“我十分荣幸能成为十四运会和残特奥会的宣传推广大使。作为从陕西走出的残奥冠军,我希望借这次机会宣传家乡,欢迎大家到陕西来。我会履行好宣传推广大使的职责,用实际行动回报家乡父老的厚爱。”

崔荣华表示:“能够成为十四运会和残特奥会宣传推广大使,我深感荣幸与骄傲。作为一名人大代表和企业家,我愿意以自身的社会影响力和号召力,为十四运会和残特奥会服务,以身作则、身体力行,引导和鼓舞更多的人了解十四运会、参与十四运会、宣传十四运会,推广体育运动以增强国民体质,为办一届精彩圆满的体育盛会贡献自己的一份力量。”

陕西籍青年歌唱家、国家一级演员郝萌在接受采访时说:“音乐,让我在事业的跑道上找到了拼搏的方向;体育,让我在健康的赛道上懂得了坚持的意义。拥有健康才能拥有一切。此次有幸当选十四运会和残特奥会宣传推广大使,我将不遗余力地以歌为媒,向世界讲述中国故事、传递陕西声音。”

“我是西安女孩优优,能当选十四运会和残特奥会宣传推广大使,我心怀感激、甚感荣耀。在陕西这片神奇的土地上,古老与时尚并存,多元与包容共聚。我将全力以赴,为‘陕西魅力’注入一丝新能量。”刘李优优说。

“立足岗位作贡献,展现陕西工人新风采,为体育健儿加油,为十四运会喝彩!”白芝勇说。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: