欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
极寒天气致多处管道爆裂道路结冰 交警及时除冰消除隐患
发布时间:2021-01-15 14:18:56  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

近日,受极寒天气影响,辖区多处路段因周边商户和居民自用水管爆裂导致路面结冰,给群众出行安全带来较大隐患。为了确保道路通行安全,铜川市公安局交警一大队民警及时摆放锥形筒,有序指挥车辆和行人绕行,第一时间抛洒融雪剂除冰患,有效消除道路交通安全隐患,确保了广大群众出行安全。

1月11日下午18时许,交警一大队民警在巡逻过程中发现红旗街麦谷鲜生超市门前路段有大量流水,导致道路结冰、湿滑难行。当时正值晚高峰,民警迅速摆放锥形桶做提示,并有序指挥车辆安全通行,同时迅速沿着水流源头查明流水原因。经排查,路面积水系大厦华为百货公司水箱阀门损坏所致。随后,民警迅速与华为百货公司负责人取得联系,及时告知流水结冰带来的交通安全隐患,并积极组织人员对道路水流进行清扫。晚21时,民警再次巡逻时发现该路段门前道路仍然结冰严重,特别是公交车站牌前安全隐患突出,民警立即联系公交公司人员联手对结冰道路抛撒融雪剂,利用铁锹敲碎较厚结冰,搀扶老人安全通过,提醒过往车辆和行人注意安全。经过一个小时的紧急处置,道路结冰隐患被安全消除。同样类似情况,川王路、大同路、川柳线等多处路段分别发生水管破裂事故,现场交警及时引导过往司机绕行,协助相关部门迅速抢修,及时消除了安全隐患,避免了因道路结冰发生交通事故。

在此,民警提示广大驾驶人,驾车通过路面湿滑、道路结冰、积水湿滑等路段,要提前降低车速,切不可急转方向或紧急制动。







[网络编辑:冉静]
[信息审核:冉静]
分享给好友阅读: