欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
区政务服务中心“四举措”推进政务服务再上新台阶
发布时间:2021-01-15 11:38:44  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

为进一步提升服务质量,优化营商环境,区政务服务中心不断强化“四个一”措施,促进政务服务工作科学化、规范化、标准化,推动各窗口部门办事提质增效。

一、服务集成一张网。充分利用陕西省“互联网+政务服务”一体化平台,及时调整公布政务服务各类目录清单和“四办”改革事项清单,扎实开展政务服务事项清单梳理与填报,动态管理事项调整和问题清单修改,使国家电子政务外网实现区级各业务部门全覆盖,同时构建三级便民服务体系,梳理出27项就近办事项清单,推进一厅式综合受理,实现了区级部门、镇办、村(社区)互联互通。

二、事项融入一个窗。加强了“一次办结”改革和“一件事一次办”改革工作宣传,深度开展集成服务,在区政务服务中心设立综合受理窗口,后台设置帮办、代办。规范制作办事指南和实施清单,实行一次性告知。首批200项高频事项可通过“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”一件事一次办,提供免费寄递、上门办理等便民措施,让群众办事“最多跑一次”,逐步实现不见面办理。

三、监管咨询一根线。建立完善统一的政策咨询、投诉、举报、建议平台和电子监察系统,对咨询投诉统一受理,挂牌督办,直查直办。对每个办理环节实行自动监测,红黄牌管理。将加大考核考评力度,畅通投诉渠道,针对发现问题及时指出并要求当场整改,对态度恶劣或屡教不改的人或事,及时通报至原单位或区纪委监委予以查处。

四、办事评价一号通。建设建成区级政务服务智慧大厅,配备数据互通的排队叫号机、高拍仪、评价设备,打通省、市、区数据链,实现数据共享,群众只抽一个号便可完成排队、数据上传共享、业务办理、评价等操作。

2020年全区累计受理各类办件14298件,其中镇办便民服务站受理4475件,村(社区)受理2915件,办结率100%,群众满意率100%。

[网络编辑:冉静]
[信息审核:冉静]
分享给好友阅读: