欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
高龄复审送上门 社区服务暖民心
发布时间:2021-01-13 15:51:04  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

针对目前疫情防控工作要求,进一步做好辖区高龄补贴复审工作,青年路街道五一社区党总支结合实际情况,把贴心的服务送到网格内,确保高龄复审工作规范有序开展。

一、深入广泛宣传。社区通过张贴通知、居民微信群、入户走访等形式广泛宣传,力争将高龄复审相关政策宣传到户、到人,确保符合条件的老人都能及时享受到这一惠民政策。


二、贴心服务居民。对来社区办理高龄补贴复审的居民,社区工作人员热情接待,帮助老人完成复审。对行动不便、儿女不在身边、没有智能手机的老人,社区党员、网格员采取在小区设点、上门服务等方式认证,并嘱咐他们出门一定要佩戴口罩,做好个人防护措施,既让老人们感受到党和政府的温暖,也加大了疫情防控排查与宣传力度,为居民安全保驾护航。截止目前,社区已为辖区242名老人完成了复审工作。


三、实现动态管理。社区高龄补贴复审工作实行动态管理,对享受补贴的老人进行信息核实,以避免重复、漏、错登记,并对去世的老人信息及时进行上报,杜绝高龄补贴资金出现冒领、代领现象。

在今后的工作中,五一社区新一届党组织班子将不忘初心,牢记使命,全力将工作办在居民的心坎上,切实为群众干实事、办好事,力争为社区居民交上一份满意的答卷。

[网络编辑:冉静]
[信息审核:冉静]
分享给好友阅读: