欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
区教科体局召开本系统疫情防控工作专题会  
发布时间:2021-01-12 16:03:53  来源:铜川市王益区教科体局  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

1月11日,区教科体局召开本系统疫情防控工作专题会。各教育办主任、中小学校长、幼儿园园长、局属事业单位负责人共计40余人参加会议。

会议传达了区政府第一次常务会议、全区冬春季疫情防控工作部署会会议精神,通报了当前全国、全省、全区疫情防控工作情况,分析研判了当前校园疫情防控工作形势,就做好当前校园常态化疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调,要深刻认识做好疫情常态化防控工作的重要意义,持续抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作,确保教科体系统安全稳定。一要高度重视,切实提高政治站位。要认清防控形势,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,不断增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,严格落实疫情防控各项措施。要加强重点人群排查,严格健康检测、扫码,落实缺勤师生病因追查制度,加强安全教育,严守门禁管控、食品卫生、佩戴口罩、消毒通风等各个关口,确保常态化防控各项措施落地见效。三要强化宣传,做好个人防护。要引导师生和家长居家或外出时做好防控工作,尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动,如有不适及时就诊。要引导师生假期尽量不要离铜出省,并做好假期学生体温、轨迹追踪工作。四要立即行动,带头落实疫情防控措施。全系统广大党员和公职人员要带头贯彻落实关于疫情防控工作的决策部署,并引导家属自觉参与,带头减少不必要的外出活动,带头倡导分餐制或居家用餐,带头保持健康文明的生活习惯等。

会议同时学习传达了区委十届九次全会精神和全国教育工作会会议精神,并就贯彻落实提出了明确要求。

[网络编辑:冉静]
[信息审核:冉静]
分享给好友阅读: