欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
区教科体局局长付增虎检查校园疫情防控和安全工作
发布时间:2021-01-07 16:03:01  来源:区教科体局  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

1月6日下午,王益区教科体局党委书记、局长付增虎到育才小学、红旗街幼儿园、红旗街小学、局一中和市二中等学校,检查校园疫情防控和安全工作。

每到一所学校,付增虎一行仔细查看了学校门禁登记、扫码测温、通风消毒、因病追踪、物资储备等防控措施落实情况。就检查中发现的疫情防控思想不重视、防控措施不到位、防控物资储备不足等问题,现场提出了整改要求。

付增虎要求,要按照省市区疫情防控工作最新部署要求,规范落实各项防控措施,从严从细从实抓好常态化疫情防控工作。一要提高认识,思想上再重视。要清醒认识当前国内外疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈心理,持续保持高度警惕,坚持问题导向,层层夯实责任,高标准落实好常态化疫情防控措施。二要规范管理,措施上再加强。严格落实门禁管理、扫码测温、信息登记等制度,坚持做好消毒通风;全面加强师生健康监测,做好因病缺勤追踪登记,坚持日报告、零报告;严格人员管控,引导师生不聚集、不出市。三要强化宣传,意识上再提升。加强疫情防控健康教育,通过班会、主题教育、微信公众号等,普及疫情防控知识,主动邀请卫生副校长到学校开展防疫指导、专题培训、知识讲座等,提升广大师生自我防护意识。四要全面自查,机制上再健全。按照疫情防控最新要求,对本校各项防控制度和应急预案进行全面自查,及时更新完善;要进一步完善疫情防控责任链,将职责细化到每一个环节,每一个点位,每一个人;要对人体测温设备和防疫物资进行排查,存在故障的设备及时维修,物资不足的要及时采购,全面满足学校常态化疫情防控需求。五要坚守底线,安全上再加强。要进一步强化安全意识和安全管理,围绕防煤气中毒、防交通安全事故等,扎实开展冬季安全教育,提升师生安全意识;坚持开展安全隐患排查整改,全面消除各项安全隐患;严格做好值班值守工作,做到信息灵通,确保岁末年初校园稳定安全。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: