欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
王益街道多措并举 防控疫情持续加力
发布时间:2021-01-06 08:42:55  来源:王益街道办  作者:何红丽  【字体: 】  浏览次数:
  

为从严做好今冬明春常态化疫情防控工作,王益街道认真学习贯彻区委、区政府关于新冠肺炎疫情防控的部署要求,坚持以人民为中心,结合实际,进一步落细落实疫情监测、排查、预警及防疫物资储备等工作,确保以更高要求、更硬措施、更实作风打赢疫情防控阻击战。

一是思想再重视,宣传再动员。迅速召开疫情防控工作安排部署会,传达上级今冬明春常态化疫情防控会议精神,要求各村、新城社区、各行业办站始终保持高度警醒,时刻绷紧防疫之弦。今冬,特别是春节假日期间,要求街道党员干部带头落实疫情防控要求,各村、社区积极通过线上线下宣传防疫常态化工作,营造浓厚防疫氛围,确保群众防控意识不放松,积极做好个人防护工作。二是防控再强化,责任再夯实。严格落实防控措施,要求村(社区)认真及时做好入境人员、中高风险地区入村(社区)人员摸排管控工作,严格落实重点人员闭环管理措施。继续落实发热病人到定点发热门诊就诊制度,街道卫生院、辖区个体诊所、村卫生室一律不予接诊发热病人。不断加强幸福院、文化活动室等重点场所防控。扎实做好冷链食品管理工作,完善健全防控责任链,核实查实防控责任到人,遇有突发疫情第一时间启动预案迅速上报,同步推进、无缝衔接,全力做好重点防控、科学防控、精准防控工作。三是物资再储备,保障再加力。扎实做好防控应急物资储备。按照2020年政府采购目录及限额标椎,委托3家有资质且收费合理的公司分别集中采购了口罩、防护服等17类医用物资;集中采购了发电机、应急帐篷等12类非医用物资,严格按照防疫物资储备室相关要求,布置配备了制度牌、储物架、标识牌等相关设施。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: